您现在的位置: 首页-> 内容
《山东大学研究生学志》66期公开赠阅活动圆满结束
发布人:ygb     发布时间: 2018-09-27 09:43:46.0      点击次数:416

金桂飘香,秋风送爽。921日至22日,《山东大学研究生学志》(以下简称《学志》)编辑部在中心、洪家楼、趵突泉、千佛山四个校区举行了第66期公开赠阅活动,此次赠阅共赠出期刊三百余本。

本期“主题研讨”栏目聚焦“文化自信与民族复兴”,围绕山西运城市的德孝文化和传统观念下的生活转型展开。“学者访谈”栏目刊登了沈津教授访谈录,“方家导航”栏目继续刊登了廖可斌教授《古代文学研究应具备的几种意识(下)——理论意识与写作意识》。“学科专论”一如既往,遴选优秀研究生论文七篇,涵盖文、史、经、英、医等各个学科,英华荟萃。“成才之路”中,校长奖学金获得者楚艳娜、李子琦和张梦华分享了各自的学术、生活经验,与同仁共勉。

此次赠阅活动进展顺利,同学们扫描微信二维码关注《学志》公众号,现场免费领取《学志》并翻阅其中文章。在了解到《学志》近期正在开展新学期纳新活动时,不少同学积极投递了报名申请表,希望能够加入学志编辑部。参加赠阅的编辑们也对同学们关心的问题进行了认真详细的解答。

66期公开赠阅活动圆满落下帷幕,《学志》将依旧秉持巍巍乎天下公器,陶陶然澡雪精神的学术理念,本着提倡科学研究、活跃学术气氛、弘扬校园文化、宣传山东大学的宗旨,继续为广大师生奉献高水平、有质量的学术文章。

(供稿:《山东大学研究生学志》编辑部    文字:潘蕾)