您现在的位置: 首页-> 内容
外国语学院举行2018级研究生新生见面会
发布人:ygb     发布时间: 2018-09-11 08:42:39.0      点击次数:123
    9月10日,外国语学院在洪家楼校区举行了2018级研究生新生见面会。外国语学院正处级辅导员曾志英老师,学院研究生管理科研究生秘书冯燕老师、周圣添老师和研究生辅导员王吉奇老师到场出席。
    会议伊始,曾志英进行了热情洋溢的讲话,欢迎各位同学加入外国语学院,她主要从研究生和本科生的不同之处及新生应如何展开自己的研究生生活进行了讲解。曾志英指出,新时代的研究生应当学会思考、学会选择,学会思考自己未来想做什么、从事什么职业、成为什么样的人,学会在多种机会中进行选择,把握人生的时机;同时,作为一名合格的研究生,应当学会为自己制定目标,化整为零,在日常生活中明确自己的人生方向并将其付诸行动;最后,她强调,在研究生生活中必须要学会自主学习、创造性学习,做一个有思考的新青年;学会适应环境,尽快成为真正的“山大外院人”。 
    紧接着,冯燕对研管科的工作内容、工作流程等进行了详细解读;王吉奇对新学期工作的开展情况进行了介绍,从请假销假、新生体检、绿色通道、奖助学金及学籍注册等方面进行了深入讲解;在座新生认真听讲,会议氛围十分融洽。最后,研究生会各部门进行了宣讲并向同学们分享了自己在外国语学院一年来的亲身感受和心得体悟,为新生提出了积极融入研究生生活的几点建议。

    此次新生见面会在掌声中圆满结束。本次见面会不仅让外院师生之间有了初步的了解,为日后增进师生情感奠定了基础,而且架起了新老生沟通的桥梁,让新生加深了外院情结,对以后的人生规划和理想追求都产生了积极的影响。同时,新生见面会对2018级外院研究生尽快适应研究生生活、了解外院精神风貌等都有良好的推动作用。