您现在的位置: 首页-> 内容
关于组织2018级新生心理普测工作的通知
发布人:ygb     发布时间: 2018-10-11 13:56:42.0      点击次数:1120

各学院、研究生培养单位:

为了解2018级新生心理健康状况,帮助学生优化心理品质,按照教育部《关于开展中国大学生心理健康测评系统试点测评的通知》文件要求,学生心理健康教育与咨询中心将于10月份组织面向全校新生的心理普测工作。为保证这项工作顺利进行,现将相关事宜安排如下:

一、普测对象

2018级全日制本科生、2018级研究生(含博士、硕士)。

二、普测工作培训

心理中心将组织新生普测主试培训会,培训对象为各学院、研究生培养单位(以下简称各单位)新生辅导员,将就系统使用、组织安排等工作进行讲解说明,同时发放学院管理员账号、培训操作程序及普测指导语等,参会时请携带2018级新生课程表,便于会上确定普测时间。

时间:1016日上午8:30

地点:中心校区学生心理健康教育与咨询中心团体训练室(18号学生公寓235房间)。

三、普测工作组织

11016-1017日,各单位新生辅导员导入学生基本信息,确保学生可以登录测评系统。

21018-1027日,各单位新生辅导员组织本学院参测学生在固定教室或机房内,用电脑或手机登录网址集体测试。各学院应维持好测试现场秩序,应以人与人之间有间隔为宜,不宜太拥挤,保证测试的隐私性,避免因组织不力影响学生测评结果。

3、各学院及时查看学生完成情况,督促未完成测试的学生进行补测。

4、如学生因休学等原因短期内不能参加心理普测,请各单位为其开具未参测证明,并加盖单位印章,于1031日前交各校区心理咨询室,并在学生返校后及时联系心理中心安排补测。

四、工作要求
  1、心理测试是帮助学生了解自身特点,找准自身目标和发展方向的有效途径。请各单位在普测前对学生开展心理测试相关知识教育,提高学生对心理测试的认识,确保测试结果真实、有效,更有指导意义。

2、请各单位重视新生心理普测工作,切实加强领导,精心组织,安排专人全程负责,确保此项工作按时保质完成。

3、根据心理普测管理规定,学生心理健康教育与咨询中心对数据严格保密,并对学院普测工作全程监督指导。

4、因此项工作专业性较强,请新生辅导员协调安排好工作,按时参加培训会,不得请假、替会。

五、联系人

刘倩倩  86358107

李晓含  88362698

 

 

                                                 党委学生工作部

                                                党委研究生工作部

                                           学生心理健康教育与咨询中心

                                                 20181010