您现在的位置: 首页-> 内容
关于2018级研究生办理研究生奖助学金发放手续的通知
发布人:ygb     发布时间: 2018-09-07 15:41:18.0      点击次数:4702

2018相关研究生:

根据教育部、财政部文件要求,学校将为符合发放条件的2018全日制非定向研究生新生发放研究生奖助学金。具体要求如下:

1.录取类别为全日制非定向就业;

2.研究生人事档案转入山东大学;

3.工资关系转入山东大学,即除研究生助学金外无其他工资收入。

办理注意事项:

1.2017年及2017年前毕业,没有工作经历的新生,需持毕业后档案所在地开具的档案代管证明原件(注明档案存放及转出时间)办理手续;

2.有工作经历的新生,请持工作单位人事或财务部门开具的工资关系转移单原件(注明工作起止时间、工资水平,并注明已与原单位脱离工资关系,加盖单位人事处或者财务处公章)办理手续。

应届本科生录取全日制非定向硕士生不用办理此项手续,助学金在注册后将直接发放。

以上手续,请在报到注册时按相关通知交所在研究生培养单位审核具体事宜可咨询所在研究生培养单位辅导员老师

 

特殊情况:

1签订非在职协议的少数民族高层次骨干人才计划全日制定向研究生请提供①协议复印件、②相关研究生培养单位负责老师签字盖章的人事档案及工资关系转入山东大学情况证明,由培养单位统一交至党委研究生工作部,以便发放奖助学金。

2高层次人才强军计划和签订在职协议的少数民族高层次骨干人才计划全日制定向研究生,不需办理此手续,学校将根据国家及学校文件,发放国家助学金。

 

                                                                党委研究生工作部

                                                                  2018年9月7日