您现在的位置: 首页-> 内容
研究生团工委骨干观看庆祝改革开放四十周年大会有感
发布人:ygb     发布时间: 2018-12-19 14:02:33.0      点击次数:374

40年前的今天,十一届三中全会的召开拉开了中国改革开放的时代巨幕,正如习近平总书记指出的:“改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。”波澜壮阔的40年见证了中国迅速“强起来”的发展奇迹,我国不仅实现了经济体制的重大改革,实现了全方位开放的伟大跨越,更让自信的笑脸洋溢在每个中国人的脸上。作为新时代的山大研究生,更应该接过改革开放的接力棒,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,为强国富民尽心竭力。(刘星延,哲学与社会发展学院,社会学专业,2017级硕士)

四十年弦歌奋进,四十年砥砺革新。改革开放的浩荡浪潮,让华夏大地在历史的一瞬翻天覆地、焕然一新,实现了从落后时代到大踏步赶上时代、引领时代的历史性跨越,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

前方,指引我们的蓝图已经会就,作为当代青年大学生的我们,应该贯彻落实习总书记系列讲话,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的精神。思想上深刻领会,行动上扎实践行,团结一心,奋发作为,奏响实学实操的时代最强音。(荣格,新闻传播学院,新闻与传播专业,2018级硕士)

1978年,从这一年开始,我们走向了全世界。40年后的今天,我们终于有能力、有责任,从开始的仰望世界,走向了引领世界的中央。中国经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅;供给侧结构性改革深入推进,经济结构不断优化;农业现代化稳步推进、区域协调性增强、“一带一路”建设、京津翼协同发展成效显著、创新驱动发展战略大力实施,这一份份沉甸甸的成就,这一场场成功的喜悦,中国不仅以自身发展直接为世界做出重大贡献,而且胸怀天下,立己达人。在发展道路上一步步走来的历程中,中国改变了自身,惠及了世界。春风化雨,初心不改,中国的未来只会越来越好。(张振楠,外国语学院,英语笔译专业,2017级硕士)

四十年众志成城,四十年砥砺奋进,四十年春风化雨。中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。1978年,改革开放的浪潮席卷而来,凝聚力量,催生激情,推动人民大踏步地走向发展之路,让许多不可能变为可能,如今的我们既可上九天揽月,亦可下五洋捉鳖。改革开放深刻地改变了中国人的命运,也让我们每一个人地精神世界为之一振。如今以习近平总书记为核心的党中央高举新时代改革开放旗帜,再启催人奋进、勇往直前的壮阔征程。这让我们更加自信、更加坚毅,改革开放只有进行时没有完成时。我们将共同携手,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,用激情、梦想和奋斗为中国锻造新的辉煌。(叶婧,哲学与社会发展学院,社会学专业,2017级硕士)

时光荏苒,改革开放已经走过了四十周年,四十年前伟大设计师邓小平提出了震惊世界的改革开放。1978年,以中共十一届三中全会胜利召开为标志,做出了把党和国家的工作重心转移到经济建设上来的决定,开启了改革开放的新纪元。中国开启了改革开放新的历史征程。中华大地从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城、40年砥砺奋进、40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。习近平总书记关于改革开放四十周年重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,为推进新时代中国改革开放作出了重要部署,指明了前进方向。青年是国家的未来,是民族的希望。青年兴则国家兴,青年强则国家强。党和国家历来高度重视青年、关怀青年、信任青年。作为山大青年,我们要坚定理想,成为新时代中国特色社会主义的合格建设者和接班人,在改革开放新征程中勇立潮头,敢于作为!(陈芝宇,马克思主义学院,思想政治教育,2018级硕士)

40年前,党和国家做出了改革开放的决定,是顺应历史潮流、顺应发展的决定,改革开放是实干家的平台,是奋斗者的舞台,解放思想、实事求是是我们一贯的追求,自此,国家发展一路向前永不停滞。40年来,我国改革开放取得了人类前所未见的伟大成就,我国实现了从赶上时代到引领时代的创举,中华民族正以崭新的姿态屹立于世界东方。40年艰苦奋斗,40年砥砺前行,改革开放的破晓之光,同样普照改革开放再出发之路。站在中国特色社会主义新时代的新起点,作为一名山东大学的研究生,我们生逢其时,也重任在肩,新的时代对我们发出了呼唤:在解放思想中统一思想,在观念革新中凝聚力量,坚定被实践检验过的道路、理论、制度、文化自信,让曾经开启改革的巨大力量,再次为全面深化改革赋能。(任慈,公共卫生学院,流行病学专业,2017级硕士)