您现在的位置: 首页-> 内容
生命科学学院召开研究生安全教育工作会议
发布人:ygb     发布时间: 2019-01-03 17:18:36.0      点击次数:129
    为落实学校党委《关于加强和改进学校安全稳定工作的意见》精神,不断推进学生安全稳定工作,12月29日上午,生命科学学院召开了研究生安全教育工作会议,学院党委副书记李海燕,辅导员张牧臣,研究生各年级班长、支书等主要学生干部参加了会议。
    会上,李海燕传达了校区安全稳定工作会议精神,指出学生安全问题无小事,严肃强调安全工作重于泰山,并从真实案例出发,就日常实验室安全、宿舍安全、交通安全等问题,一一提醒大家应注意的具体事项。她强调一定要提高认识,牢固树立安全意识,并要求各班级加强安全教育宣传力度,积极组织班级线上讨论、线下自查等活动,进一步强化安全防范意识。随后,张牧臣结合宿舍安全卫生大检查情况,重申宿舍公约,强调杜绝在宿舍使用大功率电器、杜绝明火,提醒大家应重点排查和关注的常见的几种宿舍安全隐患,并从一般生物安全、生物试剂和设备安全、实验动物安全等方面,针对生物实验室安全准则作了详细说明。最后,他以网络安全为出发点,为大家解读校园贷、网络赌博的新形式及巨大危害,强调提高网络安全意识的重要性,面对所有的安全问题,均不能存在侥幸心理,要时刻保持警醒,做到防患于未然。
    会后,各班级学生骨干发挥带头作用,积极行动,将包含有真实案例、隐患提醒、防范措施等内容的安全教育专题学习材料传送给每一位同学,并在线上积极组织学习讨论和交流,线下积极组织自查,进一步提高认识,形成意见和共识,牢固树立安全防范意识。