您现在的位置: 首页-> 内容
研究生活动党支部成员热议庆祝改革开放40周年大会
发布人:ygb     发布时间: 2018-12-19 09:07:26.0      点击次数:483

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。研究生活动党支部积极组织成员自主收听收看大会盛况,并分享交流心得体会。

40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,改革开放每一步都不是轻而易举的。回顾改革开放四十周年历程,文学院文艺学专业2018级硕士研究生郭鹏飞认为,改革开放是我国最显著的特色,是最壮丽的气象。用数据说话,用事实说话,自改革开放以来,我国在经济、政治、文化、民生等方面取得了巨大的成就,谱写了一曲壮丽辉煌的史诗,使中华民族以崭新姿态屹立于世界的东方。作为研究生党员,我们应具有“大胆的试,勇敢的改”般的气魄,不固步自封,树立创新意识,在学术研究创新的路途上不懈探索,为中华民族改革开放建设贡献一份力量!法学院民商法学专业2017级硕士研究生刘恒认为,这是一个最好的时代,是幸运而多彩的时代。改革开放是一条强国之路,作为新时代的一名法学生,我们要胸怀理想,承担起实现中华民族伟大复兴的历史重任,开拓眼界,在改革开放的路程上有所作为,和国家一起奋勇前行,实现中国梦。法学院法律专业2017级硕士研究生柴海豪认为,当回望历史长河的波涛汹涌,我们终于知道在那场激流勇进中,中国找对了方向,也照亮了未来前进的道路。 改革可以很小,从付款方式到人民的出行;也可以很大,大到凝聚民族复兴力量,甚至改变世界的态度。这些巨大的变化,归根结底都和改革开放的伟大事业分不开。外国语学院朝鲜笔译专业2018级硕士研究生卫晋瑶认为,改革开放40年来,我们国家取得的各项成就和辉煌成果,人民生活水平翻天覆地的变化,都证明了当年的这个决策是无比正确的。我很庆幸生活在这样一个改革进取的时代,能够见证这片土地上每天都在进行的变化和蓬勃的生机。外国语学院英语笔译专业2018级硕士研究生张宁洁表示,改革开放,一项伟大创举,成就卓著,光辉四十载,记录了波澜壮阔的中国奇迹。新时代,我们砥砺前行,乘着改革开放的伟大机遇,再创辉煌!

中共中央、国务院表彰了改革开放杰出贡献人员,其中包括100名改革先锋和10名国际友人。使命呼唤担当,榜样引领未来,电气工程学院电气工程专业2017级硕士研究生孔红梅表示,为改革开放做出杰出贡献的人们是1978-2018这段光荣历史的创造者,向他们致以崇高的敬意。我们生逢其时,是改革开放成果的见证者与受益者。未来是属于我们的,我们要坚持党的领导,将改革开放进行到底,将个人理想融入到民族与社会的发展中,立科研报国之志,勇做时代的弄潮儿。控制科学与工程学院控制工程专业2018级硕士研究生刘章强表示,作为新时代的大学生,我们要勇于接过前辈手中的接力棒,勇于扛起先驱手中改革开放的大旗,努力成为改革开放的先行者,为社会主义事业尽一点微薄之力!艺术学院艺术管理专业2018级硕士研究生张潇予认为,四十年众志成城,四十年砥砺奋进,四十年栉风沐雨,四十年春华秋实。作为祖国新一代的建设者,我们有幸亲临其中的一段时光,愿不忘初心,牢记使命,尽己所能为下一个四十年增添光彩。

如今我们站在改革开放再出发的新起点上。在新时代形势下,面对挑战和荆棘,临床医学院内科学2017级硕士研究生张阳阳表示,未来我们要坚定不移的坚持党的领导,在习近平新时代中国特色主义思想的引领下,坚持以人民为中心,高举改革开放大旗永不停步,向着中华民族伟大复兴的梦想继续奋进!哲学与社会发展学院宗教学专业2018级硕士研究生逄凌枫表示,在今天,我们要发挥自身创造力,锐意进取,勇立潮头,致敬改革者,争做创新者。法学院法律专业2017级硕士研究生王楠表示,作为新时代的研究生党员,我们应该牢记党的嘱托,坚定不移的支持改革开放,投身到改革开放的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!控制科学与工程学院控制工程专业2018级硕士研究生泮永朋表示,改革的思想会促进党建不断升级,而开放的精神则让党建落于实处,得到民众的认可。作为党员,我们同样要在实际工作中秉承这两点,不管处于哪个领域,何种位置,都不能居功自傲,要学会归零,保持旺盛的精力,将改革进行到底!控制科学与工程学院控制工程专业2018级硕士研究生朱凯表示,我们应该将改革开放进行到底,用中国智慧去面对世界的机遇和挑战。作为一名共产党员,应该走在时代的前沿,以民族复兴为己任,为实现中国梦而奋斗终生。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,是对改革开放光辉历程的回顾,更是对光明前途、美好未来的展望。研究生活动党支部将继续高举改革开放的伟大旗帜,开拓创新,引领广大研究生锐意进取,奋发有为,以昂扬的奋斗姿态诠释青年使命担当,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!