您现在的位置: 首页-> 内容
研究生团工委圆满完成研究生体育美育平台三大赛事承办工作
发布人:ygb     发布时间: 2018-12-06 10:41:37.0      点击次数:596

山东大学2018年“山大温度·一流歌声”研究生合唱比赛、第十五届研究生篮球赛、第五届研究生啦啦操大赛从筹备到举行历时百余天,均于11月圆满结束。三大赛的举办,充分体现出山东大学在体育美育平台追求“发现美、展示美、分享美”的目标,而在这背后忙于赛事筹备和组织的研究生团工委的学生骨干们,他们忘我奉献、辛劳忙碌的身影也成为冬日山大的一条亮丽风景线。

“自我管理、 自我服务 、自我发展”是山东大学研究生团工委始终倡导的学生骨干的发展目标和努力方向。三大赛期间,研究生团工委全体成员分工协作、团结一心,将学生干部的专业水准、团队观念、综合素质展现得淋漓尽致。

场地组划分区域、布置场地、维持秩序,联络组核实名单、人员签到、安排彩排,催场组提示上场、有序安排,设备组调试设备、负责现场音响,打分组准备资料、计算分数排名,后勤组清理场地、分发奖品、搬运物资......活动现场的每一项都进行得井井有条。不仅如此,比赛结束后参赛的同学们可以休息调整,而研究生团工委的学生骨干们却仍然奋斗在后续工作一线,微信推送的排版、新闻稿的写作、视频的剪辑、报销单的收集、证书的制作与发放以及工作报告的总结,每一个细节都要求做到最好,直到为整个活动画上一个圆满的句号。

三大赛期间,线上线下吸引了几千人次的研究生参与互动,新媒体总阅读量超过三万人次,微信留言墙互动超两千余人,获得校内外师生的一致好评,这些成果的取得都与背后默默奉献的研究生团工委的学生骨干们分不开。

奋斗无止境,永远在路上。这是对山东大学研究生团工委全体学生骨干最真实的写照。研究生团工委的学生骨干们在“自我服务、自我管理、自我发展”的平台上锻炼了能力,服务了全校师生,团结协作,忘我奉献,精益求精,追求卓越。