党建引领  / About 当前位置: 首页 / 党建引领 / 正文

岩土研究生党支部代表参加第三批全国高校“双百”创建培育主题研学活动

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

20245月11日至12日,首期第三批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”(以下简称“双百”)创建培育主题研学活动在北京举行我校土建与水利学院岩土研究生党支部书记公惠民作为第三批全国高校百个研究生样板党支部书记参加了教育部学位中心在北京组织开展的第三批全国高校双百创建培育主题研学活动。

研学活动的第一站在中国人民大学召开的新时代全国高校研究生党建和思想政治工作研讨会会议以发挥研究生党建思政引领作用,为教育强国培养德才兼备高层次人才为主题。教育部有关司局,有关地区、高校的研工干部代表作主旨报告和交流发言,介绍研究生党建双百创建培育先进经验,深入研讨了党建思政与研究生教育培养融合贯通的新方法和新路径。会议特设“双百”代表交流发言环节旨在分享对加强研究生党建思政工作的深入思考和支部建设经验成果。

研学活动的第二站78双百代表北京城市副中心同上一堂行走思政课代表们来到北京城市图书馆、北京城市副中心站综合交通枢纽工程参观学习详细了解了立体书库的智能化运行模式,在元宇宙体验馆沉浸式感受科技发展的力量也观摩了亚洲最大地下综合交通枢纽的建设,深入学习感悟了工程的建设原则、历史文化意向以及运用的智能科技和绿色技术。

公惠民在参会后表示,作为样板支部书记,身上的责任与担当来自于研究生党员身份,也来自于当好党的创新理论的践行者、现代化建设生力军、创新创业带头人、青年学生领头雁的决心,研学过程中探访的智能化立体书库、交通枢纽工程数字孪生智慧平台体现了科技赋能中国式现代化建设的魅力。研究生党员生逢其时,要积极响应国家重大项目和重大战略需求,聚焦工程一线科技难题,矢志挺膺担当,把个人理想融入国家发展需要,立志投身中国式现代化建设。

下一条:关于组织开展《山大研究...