学院风采  / About 当前位置: 首页 / 土建与水利学院 / 正文

土建学院开展“光影忆峥嵘,传承爱国情”研究生党员教育培训活动

来源:土建与水利学院 作者:文 莫雯倩、朱泉宇 图 莫雯倩 时间:2024-10-15 点击数:

为弘扬伟大的抗美援朝精神,增强党员爱国主义情怀,土建与水利学院于10月12日开展“光影忆峥嵘,传承爱国情”研究生党员教育培训活动。学院研究生党员集体观看爱国主义电影《志愿军:存亡之战》,追忆红色革命历史,加强党性锤炼,汲取奋进力量。

影片聚焦抗美援朝第五次战役中的铁原阻击战,通过细腻的叙事和震撼的战争场面,带领大家穿越时空重回70年前,再现在新中国成立之际,中国人民志愿军在炮火硝烟中赴朝作战的历程,充分展示了中国儿女在战争的烈火中英勇无畏、坚韧不拔的精神风貌。

本次观影活动是对全体同志的一次深刻的思想淬炼和精神洗礼,观影过程中,研究生党员聚精会神,被影片中的一幕幕热血沸腾的场面深深打动。“我们要像钉子一样,牢牢守在自己的阵地上!”“为了祖国,为了人民,我们无所畏惧!”这些发自肺腑的台词直击心灵,让观众重温历史,深刻感受到志愿军英勇无畏、舍生忘死的爱国主义精神。

观影结束后,参与本次活动的学生纷纷表示,伟大的抗美援朝精神,不仅是中华民族弥足珍贵的精神财富,更是永远激励着中国人民前进的不灭火炬。今天的幸福生活来之不易,今日之中国是前辈们用生命和鲜血筑成的。志愿军战士用生命捍卫和平的信念,用血肉之躯守护国家的尊严,展现出了中华民族顽强不屈的精神。这些“最可爱的人”,他们的故事永远不被忘记,他们英勇无畏的爱国精神,永远留在一代代中国人的心中,激励着我们不断向前。

责任编辑:徐黎明、魏佳琳

下一条:土建与水利学院举办2024...