学院风采  / About 当前位置: 首页 / 环境科学与工程学院 / 正文

环境学院举办导学思政登山健步活动

来源:环境科学与工程学院 作者:文:许昌侯强 图:许昌 时间:2024-05-24 点击数:

5月17日,环境学院组织师生赴崂山仰口风景区举行登山健步活动,学院研究生导师、辅导员及研究生骨干共计20余人参与活动。

活动开始后,大家精神焕发,迈着轻快的步伐向山顶进发,尽情呼吸着带有泥土气息的清新空气,享受着大自然的馈赠。师生沿着山路,拾级而上,探讨学术,分享生活。经过一段时间的跋涉后,气温逐渐升高,大家已汗流浃背,但没有人轻言放弃。大家互相鼓励,坚定向前,途径太平宫、寿字峰,穿越觅天洞,经过2个小时的奋力攀爬,最终登顶天苑峰。在山顶,师生们俯瞰大海,观山海相连,赏海天一色,合影留念,现场气氛十分热烈,温馨愉快。

环境学院积极贯彻“学在山大、快乐成长”理念,响应“‘三山五岳’登山计划”号召,精心策划并严格确保安全措施,顺利举办了此次登山健步活动。此次崂山之行,不仅锻炼了体魄,加深了师生情谊,增强了团队凝聚力,同时引导青年学子深刻感悟励志健体、勇担使命的精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

下一条:让青春在新征程上书写光...