学院风采  / About 当前位置: 首页 / 集成电路学院 / 正文

集成电路学院举办“芯研说”—研究生科研启航交流会

来源:集成电路学院 作者:文|刘佳玉 白宗锴 图|丁笑旺 张晨雨 时间:2024-10-08 点击数:

为营造良好学术氛围,充分激发个人科研潜能,9月27日,集成电路学院在软件园校区举办“芯研说”—研究生科研启航交流会。本次交流会邀请集成电路学院优秀学子史胜男和李浩天,以线上线下相结合的方式为2024级新生分享科研经验。

活动伊始,学院研究生会学术部干事李博文对本次活动的背景与重要意义进行了简要的阐述。李浩天根据自身科研经验,从自身研究方向出发,详细地为研一新生展示了如何快速寻找文献、入手研究方向、找到创新点、规划科研生涯,并阐述了自己的见解。史胜男进一步介绍了科研生涯规划与科研写作和投稿技巧等内容,并从如何选择期刊、撰写论文以及处理审稿意见等新生疑惑之处做了详细的分析。

最后,现场同学纷纷就如何筛选以及深入阅读文献等疑惑之处进行了提问,两位优秀学子耐心解答了有关文献阅读方面的问题,并与大家进行了深入的交流讨论。

本次交流会作为集成电路学院“芯研说”系列活动,不仅为2024级新生提供了宝贵的科研经验,也有助于他们快速适应研究生生活,掌握科研方法,提高科研水平。展望未来,集成电路学院将继续提供丰富的学习资源和平台,增强学生科研热情与科研自信心,为培养具备卓越能力和创新精神的集成电路行业人才贡献力量。

“芯研说”是集成电路学院研究生会学术部推出的品牌系列活动,聚焦研究生科研、导学、就业等多方面需求,通过优秀学子的经验分享,充分发挥朋辈帮扶和引领示范作用,是学院拓宽“三全育人”新路径,提升“五育并举”新高度的重要举措。

责任编辑:徐黎明 陈俊琛

下一条:集成电路学院举办“乘风...