学院风采  / About 当前位置: 首页 / 商学院(威海) / 正文

商学院成功举办“商机共聚,梦启新程”研究生迎新晚会

来源:商学院 作者:赵佳薇 时间:2024-10-15 点击数:

10月13日,2024年恰逢新中国成立75周年与山东大学威海校区办学40周年,商学院与机电与信息工程学院于玲珑学堂联合举办“商机共聚,梦启新程”2024级研究生迎新晚会。机电与信息工程学院党委副书记李冶、商学院党委副书记韩鲁青,商学院研究生辅导员尹金龙、李静、谈殷,机电与信息工程学院电子系专业教师高翔、材料系专业教师孙宏刚、研究生辅导员蔡丽华、林娇艳出席,两院2024级研究生新生欢聚一堂共同观看演出。晚会由商学院2024级研究生王嘉木、李姣婵和机电与信息工程学院2024级研究生丁嘉鹏、孟鸽共同主持。

晚会正式开始前,现场播放了2024级研究生新生入学时的采访视频,回顾新生们与山大初次相遇的温馨瞬间,讲述研究生初遇山大的美好记忆,展现出同学们对研究生学业和科研生活的希冀。

整个晚会精彩纷呈、掌声不断,舞蹈、歌曲、相声、小品等节目创意十足、各具特色。动感的开场舞节目《你要跳舞吗》迅速调动起了整个晚会的热烈氛围。歌曲独唱《牛仔很忙》,以歌曲鲜明的节奏与独特的风格激励同学们在繁忙的学习生活中学会发现美好的乐趣。相声《卷王之王》以诙谐之笔深刻探讨“内卷”现象,传递积极态度。流行歌曲《我好像在哪见过你》《红豆》《天使》以温柔细腻的情感和动听的歌声温暖着观众的心灵。《舞蹈串烧》《歌曲串烧》以其独特的艺术魅力,传递出新生们青春的无限活力,展现了积极向上的精神风貌。民族歌曲《套马杆》以其独特的表演形式使晚会氛围达到高潮。武术《刀光剑影》用招式间的流畅与力量、身姿中的轻盈与稳健展现出中华武术的独特魅力;小品《保健风波》生动形象演绎现代生活中关于保健产品的诈骗陷阱,在欢声笑语中提醒同学们注意防范诈骗。

迎新晚会中还设置了三轮游戏抽奖环节,通过“击鼓传花”“正话反说”“你划我猜”三轮游戏互动,极大活跃了晚会氛围,加深了同学们彼此间的友谊。

审核|尹金龙

责任编辑:徐黎明、魏佳琳

下一条:商学院举办2024级研究生...