学院风采  / About 当前位置: 首页 / 第一临床学院 / 正文

齐鲁医院(第一临床学院)承办“海右”博士生论坛

来源:第一临床学院 作者: 时间:2024-06-28 点击数:

6月17日下午,由山东大学研究生院、党委研究生工作部主办,山东大学齐鲁医院(第一临床学院)承办的2024年第12期(总第833期)“海右”博士生论坛于齐鲁医院新兴楼举行。本次论坛邀请了第一临床学院2020级博士毕业生王文晗担任本期主讲嘉宾,齐鲁医院神经外科李刚教授作为点评嘉宾参加论坛,第一临床学院学生工作处处长孔令杰、辅导员宋亚静参会。

王文晗以“跨界到融合—我的科研成长之路”为主题进行报告分享,分别从什么是医工交叉、为什么选择医工交叉以及如何申请海外博士后等方面详细介绍了其在博士期间的主要学术成果以及海外offer的申请技巧。王文晗介绍了传统电刺激存在的问题、本研究如何使用超声来提供压力以及通过压电纳米晶体材料介导的超声信号在干细胞再生医学中的应用及相关机制研究。他指出医学人要携手材料人,找到契合点后向两边延伸,并鼓励同学们紧跟时代步伐,勇于挑战未知领域,不断提升自身科研水平。

李刚对王文晗的报告进行了点评,肯定了王文晗严谨治学态度,鼓励参加学术活动的同学直面挑战,拓宽学术视野,勇于追求卓越,敢于上下求索,传承创新精神,不断提升自己的综合能力,致力于科研回馈临床。

王文晗,第一临床学院2020级博士研究生,师从齐鲁医院李刚教授与晶体材料国家重点实验室刘宏教授,以第一作者身份在Advanced Science、Nano Energy、Nano Today等期刊发表高水平论文11篇,累计影响因子超100分。获得山东大学校长奖、国家奖学金2次、山东省优秀学生干部、山东省优秀毕业生3次、优秀学术成果奖3次等等。

李刚,二级教授,博士研究生导师,泰山学者攀登计划专家,享受国务院特殊津贴,山东大学齐鲁医院神经外科学术带头人、山东大学脑与类脑科学研究院副院长、山东省神经外科医疗质量控制中心主任、中国医师协会脑胶质瘤专业委员会副主委、获“王忠诚中国神经外科医师学术成就奖”和首届“鲁卫、工匠”、“专科精英奖”等荣誉称号。以第一或通讯作者在Autophagy,J.Pineal Res,Oncogene等学术期刊发表学术论文130余篇,其中SCI收录78篇,主编、副主编及参编著作10余部。

举办“海右”博士生论坛,是医工深度携手、沟通互融的良好契机,是推动“双一流”建设高质量发展的重要助力。第一临床学院将持续致力于搭建高水平、跨专业、跨学科的学术交流平台,孕育深度合作,强化科技力量,服务人民健康,共创新未来。

举办“海右”博士生论坛,是医工深度携手、沟通互融的良好契机,是推动“双一流”建设高质量发展的重要助力。第一临床学院将持续致力于搭建高水平、跨专业、跨学科的学术交流平台,孕育深度合作,强化科技力量,服务人民健康,共创新未来!

下一条:第一临床学院承办 山东大...